Evite os frutos secos, a fruta enlatada, as compotas e o abacate;
Prefira o pão integral, de sementes, de mistura ou centeio, flocos de aveia, farelo, massa, arroz e batata;
Evite os croissants, pães-de-leite, bolos e folhados;
Prefira os lacticínios magros (leite, iogurtes, queijo, queijo fresco) e iogurtes naturais;
Evite os molhos nas sandes e nas saladas;
Evite os ovos (1 por semana);
Evite os fritos e os enchidos;
Prefira as carnes magras (frango, perú, coelho, codorniz);
Evite as carnes vermelhas mas, se comer tire sempre a gordura visível;
Evite consumir fígado e rins;
Nas gorduras prefira as margarinas vegetais, o azeite, o óleo de soja, de milho, de girassol;
Evite as manteigas de origem animal;
Não passe muito tempo sem comer (3 horas);
Cozinhe com pouca gordura utilizando por exemplo utensílios antiaderentes;
Faça exercício físico 3 a 4 vezes por semana;
Evite o fast-food e as quiches e opte pelos grelhados e cozidos.
Assim, ao ter estes cuidados, ajuda a baixar os níveis de colesterol, a evitar futuros problemas cardiovasculares e a melhorar a sua qualidade de vida.
Nutricionista, Juliana Esteves
Julianasantosesteves@gmail.com
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