Entre outras individualidades que não costumam faltar à chamada, destaque-se a presença do presidente da Câmara Municipal do Bombarral, José Manuel Vieira e do seu Chefe de Gabinete, Ricardo Daniel, do vice-presidente da edilidade, Nuno Mota da Silva, do presidente da Junta de Freguesia do Carvalhal, João Mendonça, e do ex-presidente da autarquia bombarralense, Albuquerque Álvaro.
Os festejos em honra do santo protetor dos animais nesta localidade bombarralense são organizados por uma comissão, encabeçada por João Fernandes, que é constituída por cerca de uma dezena de amigos.
Para que tudo estivesse pronto aquando da chegada dos convivas, a preparação do convívio iniciou-se logo pelas oito horas da manhã. Este ano a organização voltou a escolher para prato principal o tradicional sarrabulho, que foi amplamente elogiado por todos os que tiveram oportunidade de o degustar.
Enquanto os convivas saboreavam o “primeiro prato”, o cozinheiro de serviço dava a volta ao porco no espeto, que, pela segunda vez, foi oferecido por António Carlos, empresário residente na Delgada. Para acompanhar estas deliciosas iguarias não faltou o vinho da região.
Como também já é tradição, o convívio prolongou-se pela tarde dentro até haver lenha para arder, carne para assar e vinho para beber.
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