Q

Previsão do tempo

15° C
  • Friday 17° C
  • Saturday 17° C
  • Sunday 21° C
16° C
  • Friday 17° C
  • Saturday 17° C
  • Sunday 22° C
16° C
  • Friday 18° C
  • Saturday 18° C
  • Sunday 24° C

Santo Antão assinalado na aldeia dos Baraçais

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Como acontece há mais de uma década, no passado dia 17, o parque de merendas da aldeia dos Baraçais, no Bombarral, voltou a acolher várias dezenas de populares para festejar o dia de Santo Antão. Embora as condições climatéricas não fossem as mais convidativas para um almoço ao ar livre, os convivas não deixaram de comparecer, dando assim continuidade a esta tradição, iniciada por um pequeno grupo de amigos residentes nesta localidade bombarralense e que com o passar dos anos tem vindo a atrair cada vez mais pessoas.
Organização e autarcas junto ao porco no espeto

Entre outras individualidades que não costumam faltar à chamada, destaque-se a presença do presidente da Câmara Municipal do Bombarral, José Manuel Vieira e do seu Chefe de Gabinete, Ricardo Daniel, do vice-presidente da edilidade, Nuno Mota da Silva, do presidente da Junta de Freguesia do Carvalhal, João Mendonça, e do ex-presidente da autarquia bombarralense, Albuquerque Álvaro.

Os festejos em honra do santo protetor dos animais nesta localidade bombarralense são organizados por uma comissão, encabeçada por João Fernandes, que é constituída por cerca de uma dezena de amigos.

Para que tudo estivesse pronto aquando da chegada dos convivas, a preparação do convívio iniciou-se logo pelas oito horas da manhã. Este ano a organização voltou a escolher para prato principal o tradicional sarrabulho, que foi amplamente elogiado por todos os que tiveram oportunidade de o degustar.

Enquanto os convivas saboreavam o “primeiro prato”, o cozinheiro de serviço dava a volta ao porco no espeto, que, pela segunda vez, foi oferecido por António Carlos, empresário residente na Delgada. Para acompanhar estas deliciosas iguarias não faltou o vinho da região.

Como também já é tradição, o convívio prolongou-se pela tarde dentro até haver lenha para arder, carne para assar e vinho para beber.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Batismo de barco

Os Estaleiros Navais de Peniche vão ser palco no dia 30 de abril, pelas 10h00, da cerimónia de batismo e bota abaixo da embarcação de pesca do cerco “Sebastião Paulo”, com vinte e dois metros e meio de comprimento. Terá também lugar o evento de desmoldagem do casco da embarcação “Beatriz Paulo”.

Marcelino Binga campeão na Marinha Grande

O jovem atleta do Clube de Ténis das Caldas da Rainha (CTCR), Marcelino Binga, foi o vencedor do torneio nível C do escalão Sub14 realizado pelo Clube de Ténis da Marinha Grande, ao bater na final o seu colega Manuel Tonelo, também do CTCR.

tenis