Q

Previsão do tempo

17° C
  • Thursday 17° C
  • Friday 17° C
  • Saturday 17° C
19° C
  • Thursday 19° C
  • Friday 18° C
  • Saturday 17° C
20° C
  • Thursday 20° C
  • Friday 19° C
  • Saturday 18° C

Pera Rocha do Oeste e Maçã de Alcobaça vão ser ingredientes de evento gastronómico

Francisco Gomes

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), nas Caldas da Rainha, foi palco de uma reunião com os representantes da Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha (ANP) e da Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça (APMA) para começar a ser organizado um evento gastronómico que envolva destes dois produtos ícones da região Oeste.
Representantes da maça e da pera na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

O evento, que poderá consistir num concurso, envolvendo as escolas de hotelaria e turismo do país e outras, pretende “valorizar duas realidades que marcam a identidade da região Oeste do ponto de vista alimentar e agrícola, estimulando os alunos de forma criativa trabalharem a maçã e a pera em três vertentes: na cozinha, no bar e cocktails, e na área da pastelaria”, revelou Daniel Pinto, diretor da EHTO.

O objetivo é arrancar com o evento este ano letivo e manter uma periodicidade anual.

“É uma iniciativa extraordinária que serve para dinamizar um produto de grande valor gastronómico como a pera. Para produzir é preciso vender e estamos disponíveis para colaborar numa iniciativa que visa dar aos futuros cozinheiros a possibilidade de trabalharem com produtos regionais grande de valor económico. Por outro lado, estaremos também a contribuir para uma alimentação mais saudável, já que estes são produtos que podemos aumentar as doses diárias de consumo, porque só fazem bem”, declarou José Burnay, da ANP.

“Nada melhor do que os futuros responsáveis da restauração e da hotelaria a saberem utilizar este património regional e introduzi-lo no seu dia a dia na gastronomia. O consumo de aumentar e os consumidores têm de preferir mais do que é nosso, o que é um estímulo e uma valorização da economia nacional. As maças e as peras têm valências culinárias diferentes e são uma matéria prima importante”, afirmou Jorge Soares, da APMA.

Estiveram presentes neste encontro com o diretor da EHTO, Torres Paulo, José Burnay e Sofia Comporta, da ANP, e Susana Costa e Jorge Soares, da APMA.

Francisco Gomes

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Arte e artesanato no Espaço Leonel Miranda

A Associação de Artes Criativas e Artesanato de Santo Onofre voltou a estar presente no Espaço Leonel Miranda, no Bairro da Ponte, nas Caldas da Rainha, com uma exposição de arte e artesanato, sobre o tema “Páscoa com arte”, de 14 a 19 de abril.

leonel

Jovens da Catequese encenaram via sacra

Os jovens da Catequese da Paróquia de Caldas da Rainha, do 7º ao 10º ano, realizaram a encenação da via sacra, pelas ruas da cidade, na noite de 18 de abril.

sacra

Formação desportiva

O Auditório Municipal da Casa da Música, em Óbidos, é palco, no dia 31 de maio, da 2.ª edição da Formação Desporto Óbidos+Ativo, uma iniciativa que reúne treinadores, especialistas e agentes do setor desportivo para uma tarde de partilha de conhecimento e atualização profissional.