A festa de Santa Ana aconteceu este ano de 14 a 19 de setembro, e de entre as várias iniciativas, os festejos contaram com a tradicional batatada com bacalhau e uma largada de touros. Desde 1928 que o repasto da batatada se repete, com o “fiel amigo” a garantir nesta aldeia a presença de milhares de pessoas todos os anos. O jantar é oferecido a toda a gente que apareça, bastando levar consigo pratos, talheres, copos e, claro está, o apetite para saborear esta refeição, percorrendo de seguida as ruas do Pinhal para uma prova da nova água-pé nas adegas familiares.
A edição deste ano teve uma largada de touros, com os mais afoitos a saltarem para dentro do recinto onde seis touros foram motivo para as brincadeiras.
Do programa fez ainda parte a atuação de diversos grupos e conjuntos musicais, a missa em honra da santa Ana e a procissão, e um jogo de futebol entre solteiros e casados. Um torneio de jogos tradicionais e a sopa da pedra compuseram o programa das festas, que teve ainda o peditório da batatada, numa organização da Sociedade Cultural Recreativa Pinhalense.
Carlos Barroso
0 Comentários