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Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Alunos mostram no restaurante o que aprenderam

Francisco Gomes

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Está na reta final a iniciativa de Cozinha de Autor na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, onde os alunos testam perante o público cliente do restaurante de aplicação as ementas que elaboram o serviço de mesa.
Tiago Ferreira, Inês Neves e Diana Félix/Foto Francisco Gomes

Na semana passada, Inês Neves, natural e residente em Pelariga, Pombal, aluna do 3º ano do curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria, foi quem preparou a ementa. O chef de sala foi Tiago Ferreira e encarregue dos vinhos, como escanção, Diana Félix, ambos do 3º ano do curso de Restauração e Bebidas.

A ementa foi bem sucedida e resultou numa “junção de ideias de pratos internacionais com pratos portugueses”.

“Decidi também juntar queijos internacionais em receitas portuguesas, porque ambas as cozinhas têm bons ingredientes e decidi conjugá-los”, explicou.

A jovem, que tenciona entrar no mundo do trabalho, quer ainda obter formação em “cozinha avançada, e fazer certificações em cozinha italiana e também em cozinha regional portuguesa”.

Tiago Ferreira, de 21 anos, natural e residente em Caldas da Rainha, já repetente na tarefa de coordenação do serviço na sala, mostrou-se satisfeito com mais uma experiência, que o faz temer cada vez menos a relação com o público.

O seu objetivo é prosseguir a formação em gestão de restauração e bebidas, mas não exclui ingressar já este ano no mercado de trabalho em Portugal. “Se não o conseguir, não pretendo procurar outra área de trabalho, mas apostar no estrangeiro e ganhar experiência para depois regressar e ter um negócio próprio”, admite.

Diana Félix, de 19 anos, natural e residente na Usseira, gostou da experiência de escanção, considerando que “aprendemos muito com este tipo de serviço”. A jovem quer ingressar no Ensino Superior e tirar Gestão Turística, mas o seu sonho mesmo é “ser hospedeira de bordo”. Seja como for, a formação ao longo destes anos na escola de hotelaria e turismo será bastante útil.

Ementa:

Espetadinha de Queijo Feta com Presunto e Tomate Cherry, Mistura de Alfaces e Vinagrete Balsâmico

Creme de Abóbora com Mousse de Requeijão e Pinhões

Bacalhau Confitado em Cama de Grelos com Puré de Cenoura e Abóbora

Peito de Pato com Risotto de Legumes, Molho de Laranja e Pimenta

Pudim de Mel com Espuma de Queijo Brie e Coulis de Frutos Vermelhos

Vinhos servidos:

Ginja de Óbidos com água gaseificada com hortelã e limão

Branco Alvarinho 2010 – subregião de Monção e Melgaço – Muros Antigos

Tinto Memória Reserva 2009, Quinta dos Capuchos, premiado no concurso Mundial de Bruxelas 2012

Cocktail “Baba de Camelo” (Vodka, Bols Cacau Escuro, Bols Advocaat, Leite Condensado, Monis Caramelo, claras de ovo e pedras de gelo)

Francisco Gomes

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