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Oeste no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém

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Com uma refeição de produtos do mar, confeccionada por alunos da Escola Profissional da Nazaré, liderados pelo chefe Ricardo, o Oeste apostou forte na refeição, já há muito esgotada, para quase 200 pessoas, servida no dia 28 de Outubro, na Casa do Campino, em Santarém, no âmbito do Festival Nacional de Gastronomia. Da ementa constaram, […]

Com uma refeição de produtos do mar, confeccionada por alunos da Escola Profissional da Nazaré, liderados pelo chefe Ricardo, o Oeste apostou forte na refeição, já há muito esgotada, para quase 200 pessoas, servida no dia 28 de Outubro, na Casa do Campino, em Santarém, no âmbito do Festival Nacional de Gastronomia. Da ementa constaram, na parte da recepção de boas vindas, no átrio, Pataniscas de Bacalhau, Joaquinzinhos fritos, Carapau enjoado sobre broa de milho, Mexilhão em concha e Vinagrete de Pimentos, Rissóis de Camarão, Palhais com doce de pêra e espinafres, Bolinhas de Farinheira de Valado dos Frades e Morcela de arroz sobre puré de Maçã. Foi servido o Espumante Confraria, da Adega Cooperativa do Cadaval. Seguiram-se as entradas da Costa da Nazaré (Percebes, Recheio de Sapateira e Amêijoa à Bulhão Pato), Pão de Manteiga de Alho e Canja do Mar. O prato principal foi o Robalo da Nazaré com arroz de marisco. Foi servido um tira sabores de Maçã de Alcobaça. Na sobremesa predominaram as frutas frescas com dueto de Maçã de Alcobaça e Pêra Rocha do Oeste e uma trilogia de doces: Pudim de São Bernardo, Pão-de-Ló de Alfeizerão e Barquinho de Sopa Dourada. Foram servidos, no capítulo das bebidas, Águas do Vimeiro, Vinho Rosé – Montecapucho – Quinta dos Capuchos, Memória Reserva Tinto – Quinta dos Capuchos e Vinho Branco: Sôttal – Vinhos Sanguinhal – Bombarral. Como digestivos, Aguardente Velha Confraria, da Adega Cooperativa do Cadaval, e Ginja de Alcobaça A animação esteva a cargo do Rancho Folclórico Tá-Mar da Nazaré.

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