• Sunday 25° C
  • Monday 24° C

Campeonato Nacional Iniciados C – Série E

Caldas: 3 Oeiras: 2 Caldas Sport Clube: Bernardo Custódio, Pedro Martins, Pedro Dias, Filipe Bragança, Miguel Castro, André Luís, Gonçalo Gouveia, Tomás Jorge, Breno Capitão, Miguel Fernandes e Márcio Couto. Suplentes: Leonardo Carvalho, José Dinis, João Páris, Pedro Costa, Francisco Henriques, Rafael Paulo e João Silvério Treinador: Renato Fernandes Num domingo ventoso na cidade das […]

Caldas: 3 Oeiras: 2 Caldas Sport Clube: Bernardo Custódio, Pedro Martins, Pedro Dias, Filipe Bragança, Miguel Castro, André Luís, Gonçalo Gouveia, Tomás Jorge, Breno Capitão, Miguel Fernandes e Márcio Couto. Suplentes: Leonardo Carvalho, José Dinis, João Páris, Pedro Costa, Francisco Henriques, Rafael Paulo e João Silvério Treinador: Renato Fernandes Num domingo ventoso na cidade das Caldas da Rainha, os Iniciados A do Caldas Sport Clube receberam o Oeiras, equipa que estava no 3º lugar do Campeonato Nacional de Iniciados, Série E. Os miúdos do Caldas conseguiram ganhar, naquele que foi um bom espetáculo de futebol a que puderam assistir os adeptos presentes na Quinta da Boneca. O jogo começou com a equipa forasteira a chegar facilmente à área caldense através de rápidos contra-ataques protagonizados pelos seus três elementos do ataque, que demonstravam ser muito rápidos e muito dotados do ponto de vista da sua técnica individual. O Caldas, ainda assim, conseguia sair do seu meio campo e sempre que o fazia criava perigo junto da área adversária. Aos 14 minutos, Miguel Fernandes aparece isolado na cara do guarda–redes mas no último instante perde a posse da bola. Respondendo a este ataque, o Oeiras fazia o golo após um ataque rápido e justificava o resultado até esse momento. Após sofrer o golo, os miúdos da casa subiram no terreno e foram à procura do empate, conseguindo-o após um canto em que o defesa central Filipe Bragança marca um belo golo de cabeça ao 2º poste. Com este golo, o Caldas acalmava mais o seu jogo e passava a jogar mais no meio campo adversário e de forma mais pausada. Aos 24 minutos, e após um erro da equipa de arbitragem, o Oeiras chegava ao 1-2. O avançado da equipa forasteira aparece isolado em frente a Bernardo Custódio mas o árbitro assistente assinala fora de jogo sendo que o árbitro principal informa o seu colega para que baixasse a bandeira. Na sequência, todos os jogadores ficaram à espera do fora de jogo, à exceção do jogador da equipa adversária, que acabou por fazer o golo. Após esta situação, que prejudicava em muito o Caldas, os miúdos caldenses, tudo fizeram para que até ao intervalo o resultado não fosse negativo, e conseguiram-no, pois, aos 30 minutos, Márcio Couto, novamente numa jogada plena de oportunidade, faz o empate. Na 2ª parte, o Caldas passava a jogar a favor do vento, que soprava agora com mais intensidade e era necessário aproveitar esse facto. Os atletas caldenses acabaram por fazer 10 remates na 2ª parte contra somente 2 da equipa adversária. Estes dados mostram bem que foi o Caldas que em quase toda a 2ª parte dominou o jogo, conseguindo realizar jogadas muito bonitas e foi precisamente e numa delas que conseguiu chegar, aos 60 minutos, ao 3-2. Pedro Costa faz uma incursão pela extrema-direita e com uma bonita simulação consegue retirar 2 jogadores da jogada fazendo um cruzamento para Márcio Couto, que tenta o golo mas o guarda-redes ainda defende acabando a bola por sobrar para Francisco Henriques, que à boca da baliza não falhou. O Caldas chegava ao golo após uma 2ª parte em que primou o seu jogo pela paciência e a posse de bola. Até ao final, o Oeiras arriscou tudo mas só numa ocasião conseguiu criar dificuldades na área caldense. Os Iniciados do Caldas conseguiram assim vencer uma equipa muito difícil, através do muito querer e espírito de entreajuda, sabendo também gerir os vários momentos do jogo. No próximo domingo os Iniciados do Caldas SC jogam novamente na sua casa, tendo como adversário o CAC Pontinha.