16° C
16° C
  • Saturday 12° C

III Divisão – Série E

Alcochetense: 1 Caldas: 2 A equipa alvi negra subiu ao quarto lugar da classificação com os mesmo pontos que o Sacavenese, deixando agora o Peniche a três pontos e o Bombarralense, que continua em recuperação, a seis. Com a vitória fora, o Caldas consolida a sua posição nos seis primeiros na tabela classificativa, embora matematicamente […]
III Divisão - Série E

Alcochetense: 1 Caldas: 2 A equipa alvi negra subiu ao quarto lugar da classificação com os mesmo pontos que o Sacavenese, deixando agora o Peniche a três pontos e o Bombarralense, que continua em recuperação, a seis. Com a vitória fora, o Caldas consolida a sua posição nos seis primeiros na tabela classificativa, embora matematicamente ainda não tenha garantido essa passagem, mas está cada vez mais perto do objectivo da primeira volta do campeonato, agora a sete pontos do primeiro lugar. O jogo em Alcochete correu de feição ao Caldas, até porque defrontou o conjunto que ainda não tinha saboreado o gosto da derrota no seu terreno, que é considerada por ter o melhor plantel e que actualmente ocupa o segundo lugar da classificação. O Caldas entrou muito bem no jogo e dominou durante toda a primeira parte, com uma postura táctica com bastante concentração, o que por vezes falta no Campo da Mata. A supremacia foi alcançada à passagem da meia hora, com um golo de João Rodrigues. Chegou-se ao intervalo com a vantagem para o Caldas e no reatar do tempo complementar assistiu-se a uma reacção da turma de Alcochete, fazendo sobressair Maia, guardião caldense. No contra golpe o Caldas espreitou sempre o segundo golo, tendo Sabino desperdiçado uma clamorosa oportunidade para o fazer, mas de ângulo difícil rematou à malha lateral, já depois de ter ultrapassado o guardião da casa. Aos onze minutos da segunda parte o Caldas conseguiu o segundo golo por intermédio de Simões, na cobrança de um livre e que deu alguma tranquilidade à formação orientada por Gila, que fazia por esta altura um jogo quase perfeito. O Alcochetense ressentiu-se novamente com o golo do Caldas e poucos minutos depois ficou reduzido a dez elementos. Os visitantes mandaram outra vez no encontro, com algumas boas oportunidades falhadas pela linha avançada alvi negra. Ainda assim os donos da casa conseguiram reduzir para 1-2 num golo fortuito, o que fez o Caldas recuar nos dois minutos que faltavam jogar e ainda mais os cinco da compensação. Durante este período o Alcochetense jogou mais com o coração do que com a cabeça para conseguir chegar pelo menos ao empate, deixando o Caldas segurar a vantagem, inteiramente merecida. No final da partida o treinador do Gila considerou que a sua equipa “anulou quase na perfeição o adversário e criou várias situações de golo”, afirmando que “fizemos uma grande exibição”. “Os meus jogadores estão de parabéns, não só pela entrega como pela qualidade que colocaram em jogo”, disse. O Caldas recebe o Odivelas este domingo no Campo da Mata. Carlos Barroso