17° C
  • Sunday 25° C
  • Monday 25° C

Campeonato Nacional da III Divisão – Série E

De volta às vitórias e ao primeiro lugar Caldas 3 – Tojal 1 Campo da Mata, Caldas da Rainha Árbitro: Filipe Lascas, auxiliado por Valter Fortunato e Rodrigo Teles, do CA de Leiria Caldas Ricardo Campos; Marco Duarte (André Jesus, 82’), Rui Almeida, João Pinto e Tiago Santos “cap” ; Pidocha, Dani, André Simões (Ricardo […]
Campeonato Nacional da III Divisão - Série E

De volta às vitórias e ao primeiro lugar Caldas 3 – Tojal 1 Campo da Mata, Caldas da Rainha Árbitro: Filipe Lascas, auxiliado por Valter Fortunato e Rodrigo Teles, do CA de Leiria Caldas Ricardo Campos; Marco Duarte (André Jesus, 82’), Rui Almeida, João Pinto e Tiago Santos “cap” ; Pidocha, Dani, André Simões (Ricardo Santos, 90’) e Miguel Andrade (Jorge Barros, 78’); João Rodrigues e Bruno Francisco (Marcel, 90’) Suplentes: Diogo Soares, Ricardo Santos, Duscher, Luís Almeida Treinador: Gila Tojal Vilar; Carvalho, José Carlos “cap”, Alex (Manuel, 82’) e Nini (Barras, 64’); Mosca, Cabral (Pedro, 70’), Rodrigo e Vítor; Veludo e Pigui Suplentes: Rui João, Helder, Zezito, Boni Treinador: Joaquim Oliveira Ao intervalo: 1-0 Marcadores: Pidocha (10’), João Rodrigues (63’’) e Bruno Francisco (75’); Vítor (77’) Cartão amarelo: Pidocha (5’), Bruno Francisco (53’), André Simões (76’) e Dani (89’); Nini (59’) e Carvalho (87’) O Caldas voltou às vitórias e ao primeiro lugar, partilhando a mesma posição com o Odivelas e o 1º Dezembro, com dez pontos. A vitória, por três bolas a uma, foi frente ao Tojal, no Campo da Mata. Neste desafio registou-se a entrada de alguns jogadores que até ao momento, devido a lesão, ainda não tinham jogado, nomeadamente, Miguel Andrade, Marco Duarte e André Jesus, que entrou quase no final da partida depois de um longo período de ausência. O primeiro golo caldense chegou ao 10′ através de Pidocha. Miguel Andrade bateu o canto e Pidocha com um bom cabeceamento inaugurou o marcador. Na resposta, Nino rematou de longe e acertou num dos postes à guarda de Ricardo Campos, aos 12′. O jogo foi perdendo fulgor, com muita disputa de bola, mas sem espectacularidade de ambas partes. João Rodrigues, aos 19′, teve nos pés a oportunidade de marcar, no entanto após se ter isolado e “enganado” o guarda-redes rematou cruzado para o alívio de um jogador tojalense em cima da linha de golo. A partida continuou morna e pouco ritmado e o Caldas foi para o intervalo com a vantagem mínima. De regresso do descanso, o jogo não sofreu grandes alterações, porém o Caldas conseguiu levar mais perigo para a baliza do Tojal ao criar várias jogadas que criaram dificuldades aos defesas do Tojal. João Rodrigues, aos 63′, fez o segundo tento alvi-negro. Bruno Francisco foi o autor do passe para o golo caldense. Aos 75′, Bruno Francisco, em sequência, de um rápido contra-ataque, recebeu um bom passe de João Rodrigues e fez o terceiro golo alvi-negro. Na resposta, o Tojal, depois da marcação de um livre, reduziu a desvantagem com um golo de Vítor. A ganhar por três bolas a uma, o Caldas geriu o resultado e alcançou os três pontos. No próximo domingo, o Caldas desloca-se ao campo do Malveira, formação que nesta jornada surpreendeu ao vencer o Odivelas por duas bolas a uma. Nuno Ferreira – Treinador-adjunto do Caldas “O Caldas está no bom caminho” Rectificámos algumas coisas que falharam no último jogo e a melhor forma de passar os momentos difíceis é com uma vitória. O Caldas ganhou porque foi eficaz e foi uma equipa no seu todo, lutou quando teve que lutar, jogou quando teve que jogar e fomos pragmáticos, ganhámos que era o mais importante. O Caldas está no bom caminho e as vitórias vêm dar mais tranquilidade. Falámos no início que temos equipa para lutar pelos seis primeiros lugares e é isso que vamos fazer lutando sempre pela vitória. Miguel Andrade – Jogador do Caldas “Fomos bastante eficazes” Tivemos duas semanas para recuperar animicamente e foi a resposta mais esperada da nossa parte, da equipa técnica e dos adeptos, todos queríamos esta vitória para voltar com moral e confiança para os jogos que vêm aí. Fomos bastante eficazes, temos tido jogos em que trocamos mais a bola e jogamos melhor, mas o futebol é eficácia e nós fomos. Marcámos um golo na primeira parte num período que estava complicado, e depois também marcámos dois golos na segunda parte numa boa altura. O campeonato é bastante equilibrado, acho que não há uma equipa que se destaque das outras, por isso os detalhes vão ser sempre importantes. Temos estado a recuperar, eu voltei e o André Jesus também, por outro lado o Miguel Pinho lesionou-se, o objectivo é estarmos todos bem porque assim seremos um grupo ainda mais forte. O meu desejo é estabilidade, continuar a jogar sem problemas físicos, tenho tido algum azar nesse campo, não tenho podido ajudar a equipa e fazer aquilo que gosto de fazer que é jogar. Na pré-época estava num bom pico de forma e espero continuar agora para ajudar mais a equipa. Leonel Oliveira – Treinador-adjunto do Tojal “Tentámos dar ao máximo” Vínhamos à procura de pontuar, o Caldas entrou a controlar o jogo e fez uma primeira parte em que teve mais iniciativa de jogo, no entanto não criou muitas oportunidades. Marcou num canto com um erro de marcação, depois criaram apenas mais uma situação com o João na cara do nosso guarda-redes. Na segunda parte dominámos grande parte do tempo e sofremos dois golos em lances que me parecem fora-de-jogo. Tentámos dar ao máximo dignificar a nossa camisola e demos tudo para encurtar o resultado mas não nos foi possível, os pontos andam-nos a fugir, mas vamos lutar para os ganhar nos próximos jogos. Ana Norte