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Casal empreendedor aplica conhecimentos em restaurante de prestígio nas Caldas

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Dois jovens empreendedores dirigem um conceituado restaurante nas Caldas da Rainha. Daniela Rocha, de 23 anos, e Pedro Araújo, de 21 anos, abraçaram o desafio de darem seguimento ao negócio no sector da restauração, aplicando os conhecimentos adquiridos no Curso de Restauração e Catering na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. […]
Casal empreendedor aplica conhecimentos em restaurante de prestígio nas Caldas

Dois jovens empreendedores dirigem um conceituado restaurante nas Caldas da Rainha. Daniela Rocha, de 23 anos, e Pedro Araújo, de 21 anos, abraçaram o desafio de darem seguimento ao negócio no sector da restauração, aplicando os conhecimentos adquiridos no Curso de Restauração e Catering na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche. Daniela é licenciada e já pensa no mestrado. Desde Janeiro deste ano que está à frente do restaurante, situado na Travessa Visconde Vila Matos, no Bairro dos Arneiros. A proprietária é a mãe, Graça Vicente, que se encontra na Suíça. Para levar por diante a gestão, a jovem faz-se acompanhar do namorado, Pedro, que é de Braga e que está a finalizar o curso em Peniche. “É um curso relativamente novo e que penso vá ser uma referência em Portugal”, manifestou Pedro Araújo. “Portugal está a apostar na área da restauração e hotelaria e já há licenciaturas”, indicou Daniela Rocha. Higiene e Segurança alimentar e no trabalho, são duas grandes preocupações dos jovens. “Gostaria que o nosso restaurante tivesse a recomendação Michelin, porque dá prestígio e é uma garantia para o cliente”, disse Daniela Rocha. “Já temos um restaurante inovador. Existem dois restaurantes deste tipo em Portugal e eu considero o nosso o melhor. Em cada mesa existe uma chaminé e vem um grelhador coberto a cobre e com carvão vegetal em que o cliente grelha a sua própria carne, num conceito familiar e giro”, sublinhou Pedro Araújo. “O objectivo é estar em grupo, ir conversando e grelhando, é uma refeição duradoura”, acrescentou Daniela Rocha. Outra inovação são as carnes exóticas. “Desde comer crocodilo, bisonte ou zebra é algo que as pessoas acham muita piada e faz com que venham clientes de outras cidades do país”, divulgou Daniela Rocha. Pode-se também provar carne de canguru, camelo, avestruz, bisonte, impala e kudu (antílope). O menu “safari” proporciona três carnes exóticas à escolha. A designação “Charbonnade” vem do termo francês “charbon” (carvão) e explica facilmente o conceito deste restaurante, onde se aposta nos grelhados. “A nossa cozinha é internacional. Não apostamos na cozinha portuguesa, para nos diferenciarmos dos restantes estabelecimentos. Se estamos a querer ser empreendedores temos de pôr em prática ideias novas”, sustentou Daniela Rocha, sendo completada pelo namorado: “Experimentar coisas diferentes é algo único na vida”. O objectivo é que os clientes se deslocam ao Charbonnade da Rainha não tenham uma refeição convencional. Coxas de rã, como entrada, é uma das especialidades, e nas sobremesas há também o cuidado de apresentar inovações. Também há pratos vegetarianos e de peixe. A carta de vinhos apresenta mais de 50 escolhas e foi orientada pelo professor de enologia na escola superior em Peniche, Miguel Mota, da Quinta de São Francisco, do Bombarral. O casal ambiciona abrir um restaurante do género em Braga e um bar nas Caldas da Rainha.   Francisco Gomes

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