Constituindo-se como uma das principais novidades do XXVII Festival do Vinho Português e XVII Feira Nacional da Pêra Rocha, o “Espaço Gourmet” afirmou-se como uma aposta ganha, tendo em conta a adesão do público às iniciativas levadas a cabo neste espaço.A Ivan Guimarães, Mestre Cozinheiro no Restaurante Nau dos Corvos, em Peniche, coube, por assim dizer, a inauguração do espaço, tendo sido o primeiro a apresentar aos visitantes do certame as suas iguarias. O cozinheiro começou por confeccionar uma “Sopa Fria de Pêra Rocha”, à qual se seguiu, como entrada, um “Queijo de Cabra assado com Tomilho fresco e mel Serradinha”. Como prato principal, Ivan Guimarães preparou um “Robalinho da Costa com Espargos verdes e cogumelos do bosque e Pêra Rocha grelhada com azeite verde”. Por fim, para sobremesa, confeccionou uma “Panacota de baunilha com Pêra Rocha cozida em Ginja e morangos frescos e seu crocante”. O Mestre Pasteleiro Hélder Silva, da Pastelaria Bijou, no Bombarral, foi o profissional que se seguiu, tendo confeccionado um “Bolo Gelado de Uva decorado com parras de chocolate e bagos de uva”. Uma sobremesa simples e económica, mas que contou com um toque de criatividade por parte do pasteleiro bombarralense, que moldou as parras de chocolate com uma folha de videira verdadeira. Já nos dias 2 e 4, foi a vez de José António Fonseca proporcionar aos visitantes do certame um “Atelier de Provas de Vinho”. Os presentes tiveram assim oportunidade de ficar a conhecer alguns dos segredos de quem tem a tarefa de provar os vinhos que encontramos no mercado. No capítulo da enologia, destaque-se ainda a participação no Espaço Gourmet da Associação dos Escanções de Portugal, numa acção onde os participantes puderam, por exemplo, assistir à abertura e decantação de um vinho com cerca de 18 anos. Ao Mestre Cozinheiro Carlos Pinho, coube encerrar as actividades promovidas neste espaço. O cozinheiro do Resort Campo Real, em Torres Vedras, começou por preparar, como entrada, umas “Peras recheadas com Duxelles de Cogumelos com Queijo Azul e redução de balsâmico”. Como prato principal confeccionou um “Peito de Pato com Pêra Rocha caramelizada e molho de hortelã, acompanhado com salada de rucula e tomate cherry”, enquanto para sobremesa Carlos Pinho preparou um “Folhado de massa filo com compota de Pêra Rocha e frutos secos, acompanhado com coulis de frutos silvestres e gelado de baunilha”.
“Espaço Gourmet” no festival do vinho e da pêra
19 de Agosto, 2010
Constituindo-se como uma das principais novidades do XXVII Festival do Vinho Português e XVII Feira Nacional da Pêra Rocha, o “Espaço Gourmet” afirmou-se como uma aposta ganha, tendo em conta a adesão do público às iniciativas levadas a cabo neste espaço.A Ivan Guimarães, Mestre Cozinheiro no Restaurante Nau dos Corvos, em Peniche, coube, por assim […]
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