Q

Previsão do tempo

11° C
  • Thursday 13° C
  • Friday 15° C
  • Saturday 15° C
12° C
  • Thursday 13° C
  • Friday 16° C
  • Saturday 15° C
12° C
  • Thursday 14° C
  • Friday 16° C
  • Saturday 15° C

Aprendeu-se tudo sobre o chá no CCC das Caldas da Rainha

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Foi mais uma noite muito agradável e diferente no CCC das Caldas da Rainha, a 6 de Maio, desta vez com um aroma intenso a chá, no workshop organizado pelos alunos do curso profissional de Técnico de Turismo da Escola Secundária Rafael Bordalo Pinheiro. Tânia Fortunato, directora do Hotel e Casa de Chá Palace do […]
Aprendeu-se tudo sobre o chá no CCC das Caldas da Rainha

Foi mais uma noite muito agradável e diferente no CCC das Caldas da Rainha, a 6 de Maio, desta vez com um aroma intenso a chá, no workshop organizado pelos alunos do curso profissional de Técnico de Turismo da Escola Secundária Rafael Bordalo Pinheiro. Tânia Fortunato, directora do Hotel e Casa de Chá Palace do Capitão, falou para uma sala cheia de interessados em saber mais sobre tudo o que envolve o imaginário do chá. O ponto de partida foi mesmo explicar que esta palavra é muitas vezes utilizada para se falar das tisanas, mas é preciso perceber que chá é só o que é feito com folhas do chazeiro. “Tudo o que não é dessa folha chama-se tisana”, salientou. Tanto o chá como as tisanas são infusões, ou seja, tudo o que se coloca na água e se pode beber. Fez parte do workshop várias referências da História sobre esta bebida, sem esquecer o papel da portuguesa D. Catarina de Bragança, que foi a responsável pela introdução em Inglaterra do tradicional “chá das cinco”. A formadora referiu que grande parte das ocasiões especiais das pessoas são passadas à mesa e o chá assume um papel importante nesses encontros. Segundo Tânia Fortunato, estima-se que são bebidas 700 milhões de chávenas por dia. Uma média que foi ultrapassada, com todos os presentes a beberem várias chávenas para experimentar as diferentes infusões sugeridas pela organização. No total beberam quatro tipos de chá (branco, verde, preto e oolong) e uma tisana. Para acabar foram servidos uns bolinhos feitos por alunos da Escola Secundária Rafael Bordalo Pinhreiro, ao som do grupo DrapSax Quartet. Com esta iniciativa, os alunos do curso profissional de Técnico de Turismo puderam colocar em prática os seus conhecimentos, tendo assegurado todo o serviço. O professor António Xavier agradeceu a colaboração do Hotel e Casa de Chá Palace do Capitão, em São Martinho do Porto, e da direcção do CCC por acolher estas iniciativas, assumindo um papel importante na comunidade caldense.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Lions Clube de Caldas da Rainha foi extinto

O Lions Clube de Caldas da Rainha reuniu em assembleia geral de sócios antes do final de 2024 e foi decidida a sua extinção, assim como o destino do património existente na sede.

Lions