O administrador hospitalar e mentor do Hospital Oeste Norte conseguiu convencer os proprie-tários de uma pizzaria situada na vila de Turquel a confeccionar uma pizza com Maçã de Alcobaça e outra com Pêra Rocha do Oeste. “É bom termos coisas que promovam a saúde e um produto regional como a Maçã de Alco-baça e a Pêra Rocha do Oeste”, declarou José Marques Serralheiro. “A Maçã de Alcobaça está em alta pela promoção que fizeram com o sumo e agora se agarrarem esta ideia da pizza de Maçã de Alcobaça e a pizza do Oeste com Maçã de Alcobaça, Pêra Rocha e Pêssego, estamos perante uma promoção dos produtos tradi-cionais desta região e estamos a mudar o conceito da comida rápida. Poderemos tirar dividen-dos turísticos com estes dois produtos”, declarou. “A ideia era fazer uma pizza do Oeste e agora temos também uma pizza da maçã de Alcobaça”, disse, acrescentando que não tem visto muita promoção sobre estes dois produtos apesar de ter sido apro-vado na Assembleia Municipal de Alcobaça uma moção onde se pretendia que “Alcobaça fosse a cidade da maçã”. José Marques Serralheiro admite também que esta é uma forma de ajudar a economia regio-nal, deixando o repto de que algum estabelecimento possa aceitar o desafio de criar o bolo-rei com Maçã de Alcobaça. Afonso Costa e Nuno Pina, proprietários da pizzaria Pão Quente, em Turquel, aceitaram a ideia de revolucionar os sabores da pizza. “Aceitámos porque era uma iniciativa diferente e inédita”, contou Nuno Pina, que viu nesta possibilidade também uma “forma de alargar o leque de oferta aos clientes”, para além de “fazer pizzas com nutrientes mais saudáveis do que a pizza normal”. “Nestes casos, tem-se uma pizza mais saudável, com baixo teor de calorias e de gorduras”, acrescentou o proprietário. “As pessoas vão conhecendo, vão experimentando e vão pedindo”, afirmou o responsável, esclarecendo que após uma fase experimental, as duas pizzas vão passar a integrar a lista da casa disponível ao público. A confecção desta pizza “é mais trabalhosa” em relação às res-tantes, “mas o preço é igual”, cifrando-se nos seis euros e cin-quenta cêntimos em tamanho familiar, referiu Afonso Costa. Os ingredientes passam pela base de massa, molho de tomate e queijo, juntando-se Maçã de Alcobaça cortada em fatias, que levam uma pitada de canela no final. Quanto à pizza do Oeste, além da Maçã, aliam-se a Pêra Rocha do Oeste, o pêssego e o milho, tudo com uma pitada de canela para deixar um cheirinho e gosto agra-dáveis. “As pessoas têm um bocado a ideia de que a pizza ou o fast food é comida plástica. Isto vapresenta um conceito completamente diferente, muito mais saudável”, assumiu Afonso Costa. Ana Sofia Fialho, nutricionista do Hospital Pedro Hispano, declarou que a pizza de Maçã de Alcobaça, relativamente às restantes “é uma boa opção”. “Possui menor quan-tidade de gordura total e menor valor energético e calórico. A Maçã de Alcobaça é de origem controlada, segura do ponto de vista alimentar, rica em antio-xidantes e fibras”, indicou. A técnica do gabinete de qualidade e nutrição daquela unidade de saúde lembrou que “uma alimentação de baixo teor em gorduras e adequada em antio-xidantes e fibras, reduz o risco de sofrer de várias doenças, como diabetes, doenças cardiovascu-lares, certos tipos de cancro e obesidade”. Quem gostou desta ideia foi Ana Sofia, que classificou as pizzas “deliciosas, muito saudá-veis e não têm uma carga calórica muito elevada”. Esta cliente assídua sublinhou que este conceito “ajuda a promover a população de Turquel e um produto da região”. A cliente Isabel Mateus acha que “é uma excelente ideia porque dá alguma notoriedade a Alcobaça e por outro lado é saudável porque se come fruta com outros in-gredientes”, disse. Carlos Barroso
Pizzas com Pêra Rocha do Oeste e Maçã de Alcobaça
28 de Janeiro, 2009
O administrador hospitalar e mentor do Hospital Oeste Norte conseguiu convencer os proprie-tários de uma pizzaria situada na vila de Turquel a confeccionar uma pizza com Maçã de Alcobaça e outra com Pêra Rocha do Oeste. “É bom termos coisas que promovam a saúde e um produto regional como a Maçã de Alco-baça e a […]

Pizzas com Pêra Rocha do Oeste e Maçã de Alcobaça
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