11° C
  • Friday 12° C
11° C

Futebol – 1ª Divisão do Campeonato de Juvenis

GD Peso, 3 – Marinhense, 1 GDP garantiu o 2º Lugar na Fase Final Campo do GD Peso Árbitro: André Duarte, do C.A. de Leiria GD Peso: André Mendes (Ramalho, 70’), Henrique, Alexandre, Daniel, Tiago Santos, Matias (Brandon, 60’), Nuno Couto, Jorge Coito, Jorge Dinis (Cristiano, 75’), Fernando “cap” e Samuel Constantino. Treinador: Luís Barros·; […]

GD Peso, 3 – Marinhense, 1 GDP garantiu o 2º Lugar na Fase Final Campo do GD Peso Árbitro: André Duarte, do C.A. de Leiria GD Peso: André Mendes (Ramalho, 70’), Henrique, Alexandre, Daniel, Tiago Santos, Matias (Brandon, 60’), Nuno Couto, Jorge Coito, Jorge Dinis (Cristiano, 75’), Fernando “cap” e Samuel Constantino. Treinador: Luís Barros·; Director: Abílio Mendes Resultado ao Intervalo: 2 – 0 Marcadores: Fernando (20’ e 25’) Jorge Dinis (45’) pelo GDP e Hugo (75’) pelo Marinhense Os Juvenis podiam conseguir um extraordinário feito ao alcançarem o 2º lugar da fase final que podia dar acesso à divisão de Honra, deste modo, não enjeitaram a oportunidade ao ganharem sem apelo nem agravo o Marinhense por três bolas a zero, num jogo que os jovens do GDP tiveram sempre o controlo. A primeira parte começou com o GDP a pressionar alto, criando muitas dificuldades aos visitantes nas transições defesa-ataque e com a equipa muito compacta no sector intermediário e circulando bem a bola. Foram criadas diversas situações de finalização e Fernando inaugurou o marcador ao minuto 20. O GDP ganhou tranquilidade no último sector de jogo e passados cinco minutos, novamente, Fernando bisou, não desperdiçando após aparecer isolado perante o guarda-redes do Marinhense. Após este golo, os visitantes tiveram uma ténue reacção mas a solidez defensiva do GDP não dava qualquer hipótese aos avançados adversários e André Mendes chegou ao intervalo com pouco trabalho. O segundo tempo começou com o GDP, novamente, superior ao adversário e aumentando o marcador num livre directo superiormente marcado por Jorge Dinis. Com este golo, o bloco defensivo baixou um pouco as linhas e deu o domínio de jogo aos visitantes, mas nunca perdendo o controlo do jogo e através transições rápidas defesa-ataque continuava assustar o guarda-redes do Marinhense. Os jovens da Marinha Grande nunca desistiram de marcar o tento de honra e numa jogada de insistência reduziram o marcador através de Hugo, num remate cruzado, não dando hipóteses a Ramalho, acabado de entrar. O GD Peso vai organizar o 3º Torneio de Juvenis no dia 31 de Maio, tendo a presença do Núcleo Sportinguista de Rio Maior e do Beneditense. Os jogos começam às 15:30, com as três equipas a jogarem todas contra todas. 4º Torneio de Iniciados no Peso No dia 25 de Maio o GD Peso organizou o 4º Torneio de Iniciados, numa tarde de domingo excelente para a prática do futebol e mais, uma vez os jovens jogadores tiveram muitos adeptos a assistir aos quatro jogos realizados. No primeiro jogo o GD Peso venceu o Casalinhense, equipa do concelho de Torres Vedras, por duas a bolas a zero, numa partida dominada pela equipa anfitriã, mas a equipa visitante deu uma excelente réplica ao GDP, tornando sempre incerto o marcador até ao final da partida. No segundo jogo, o Caldas S. C. derrotou o Bombarralense por quatro bolas a zero, sendo um resultado decidido na segunda parte, contudo, a equipa do Bombarral tentou sempre equilibrar a partida mas foi surpreendida pela eficácia dos jogadores caldenses. No terceiro jogo, na disputa do 3º e 4º lugar, o Casalinhense levou de vencida o Bombarralense por uma bola a zero, numa partida extremamente equilibrada, com oportunidades em ambas as balizas. Na final entre o GDP e o Caldas S.C. houve 50 minutos muito intensos, numa primeira parte equilibrada com várias situações de finalização para ambas as equipas, contudo, na segunda parte, o GDP foi mais forte, criando várias oportunidades de golo, mas por mérito do guarda-redes o Caldas conseguiu adiar a decisão para as grandes penalidades e foi ele quem deu a vitória ao Caldas, com duas excelentes defesas e como os cinco jogadores do Caldas não desperdiçaram o GDP ficou em segundo lugar. De salientar o enorme fair play de todos os 72 jogadores, mais os 8 treinadores e 12 directores e as mais de 300 pessoas que assistiram aos quatro jogos. Os seis árbitros do Núcleo do Oeste estiveram muito bem, tendo uma enorme contribuição para esta festa do futebol devido à pedagogia e liderança dos quatro encontros. Outros resultados: Escolas (jogo em atraso) Bombarralense, 5 – GD Peso, 2 Juniores (jogo em atraso) GD Peso,2 – GD Peniche, 7