A Associação Cultural Desportiva e Recreativa Arneirense organizou pela segunda vez uma mostra gastronómica baseada no que de melhor se confecciona na região. De 30 de Abril a 4 de Maio, os visitantes puderam deliciar-se no pavilhão do Arneirense com a diversidade dos pratos típicos apresentados anualmente na Expotur, para além dos petiscos, mariscos e doçaria. Bacalhau dourado e papas saloias foram alguns dos pratos mais populares destas Tasquinhas. O presidente do Arneirense, Abílio Camacho, não tem dúvidas em afirmar que a iniciativa foi mais um sucesso, não só pelo número de refeições servidas mas pela dinâmica da colectividade, que pretende com esta iniciativa promover a freguesia, atraindo visitantes. A confecção dos pratos e o serviço de mesa, com cerca de 100 lugares sentados, esteve a cargo do Arneirense. “Mais uma vez a colectividade empenhou-se no serviço prestado”, disse Abílio Camacho. “Existe uma equipa muito boa”, afirmou, salientando o trabalho de cerca de 50 pessoas que durante os quatro dias se dedicaram a ajudar desta forma a colectividade. A receita reverte a favor da própria associação. O Arneirense já é especialista nestes eventos, tendo vencido no ano passado, pela sexta vez, o prémio da Melhor Tasquinha da Festa de Verão das Caldas da Rainha. Além da gastronomia, este evento contou com uma mostra de artesanato e muita animação. As Tunas Académicas da E.S.T.M. Peniche, o Grupo de Serenatas Neptunus, o Grupo de Música Popular Portuguesa Zé Próvinho, uma passagem de modelos, o Grupo de Dança Super Flash, um baile com Nova Experiência e a actuação de Carlos Silva animaram os visitantes durante os quatro dias. O presidente do Arneirense garante a realização das tasquinhas em 2009, com mais animação e com mais diversidade na gastronomia. “Para o próximo ano vamos ter uma tasquinha só para sopas, queremos trazer aquelas sopas antigas”, disse.
Tasquinhas do Arneirense com grande animação
7 de Maio, 2008
A Associação Cultural Desportiva e Recreativa Arneirense organizou pela segunda vez uma mostra gastronómica baseada no que de melhor se confecciona na região. De 30 de Abril a 4 de Maio, os visitantes puderam deliciar-se no pavilhão do Arneirense com a diversidade dos pratos típicos apresentados anualmente na Expotur, para além dos petiscos, mariscos e […]
(0)
.
Últimas
Artigos Relacionados
GNR leva presentes de alunos a idosos
Alunos da turma 8C da Escola Básica e Secundária Fernão do Pó, do Bombarral, prepararam presentes alusivos à páscoa para serem distribuídos por idosos que vivem no concelho.
Barbeiro desaparecido
Um barbeiro brasileiro, de 42 anos, está desaparecido desde 3 de março, havendo suspeitas de que se possa ter afogado no mar na Foz do Arelho, localidade onde residia, mas não havendo testemunhas todas as hipóteses estão em aberto, tendo o caso sido comunicado ao Ministério Público e à Polícia Judiciária.
Morangos caldenses distinguidos com o prémio Sabor do Ano 2024
Os morangos Amorango, marca da Frutas Classe, empresa do comércio de frutas no Lugar do Bouro, em Salir do Porto, no concelho das Caldas da Rainha, foram distinguidos com o prémio Sabor do Ano 2024, que atesta a qualidade.
0 Comentários